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Respeitar o solo

Ana Maria Primavesi / Instagram

Respeitar o solo, respeitar o trabalho de Ana Maria Primavesi!

Respeitar o solo não é uma utopia, respeitar o solo é sobrevivência.

Ana Maria Primavesi, dedicou a sua vida aos estudos e pesquisas, para construir cientificamente a consciência de uma agricultura sustentável e justa. Justa no sentido de compreender que o solo é a fonte de vida, e o solo tem que ter vida!

A vida no solo, é complexa.

O solo possui a sua dinâmica estrutural, assim com a água.

Muitos de nós, negligencia a agricultura orgânica e tudo que nela confere, como o beneficio da preservação ambiental e o consumo de alimentos saudáveis.

Consumir alimentos saudáveis não é uma estética, não é um modismo, não é um elitismo, é uma oportunidade que temos de aderir e se acostumar aos preceitos da alimentação saudável, que nos torna menos consumistas, menos egoístas e muito mais inseridos e adaptados ao tempo da terra que se planta, é um desenho que molda uma estrutura de vida inteligente e pertinente, sem a estética do comodismo das comidas industrializadas e dos venenos jogados no solo, precisamos de comida de verdade, comida com cheiro, gosto e textura de comida.

O ser humano, não foi feito para a gordura hidrogenada, o ser humano não resiste ao alimento envenenado, adoecemos!

Mamíferos, insetos, repteis, aves e peixes também adoecem quando o mal uso do solo é intenso, as “moléculas químicas” estão cada vês mais embutidas de tecnologia, principalmente os compostos nitrogenados que atualmente agem em uma velocidade muito maior do que quando chegaram ao Brasil, meados dos anos 70.

Muitos agrotóxicos forma testados na guerra do Vietnã, os chamados agentes laranjas e que até hoje estão em suas laranjas.

É impressionante como até o momento, estamos em 2020, somos coniventes com a indústria de agro químicos, e somos sim agentes passivos e por vezes ativos, portadores da poluição que assola o planeta, sim as mudanças climáticas existem, não é uma teoria conspiratória e a OMS, já admite que 100% das doenças respiratórias e intestinais, são evidenciadas nos grandes centros urbanos em uma conjunção bizarra de água poluída, comida envenenada e poluição do ar ( carros, queimadas de florestas, alta densidade demográfica, higiene precária, água sem tratamento, saneamento básico precário e alimentação industrializada, essa é a pior parte a comida vem de uma matéria prima envenenada e depois passa por um outro processo de industrialização onde mais aditivos químicos são colocados como sódio e açúcares, a exemplo).

Desconsiderar o meio ambiente, é brincar de Deus, acreditar que somos pedras e não seres humanos, o meio ambiente é onde nós estamos inseridos e não o contrário, mas sim inserimos o meio ambiente em nossas vidas se tomarmos a decisão de absorver a agricultura orgânica como uma possibilidade calculada com todas as outras possibilidades de preservação ambiental,

O trabalho de Ana Maria Primavesi, foi indubitavelmente uma das maiores escolas de praticas de acerto, porque a pratica da agricultura orgânica e a obtenção de resultados e observar pessoas mais saudáveis e mais inclusas em seu referencial Maximo de existência que é a percepção e o respeito com o chão, o chão que se planta e colhe, e esse chão, o solo, é vivo e precisa estar vivo para que nós sejamos saudáveis, tolerantes e pacientes com o tempo, a saúde, a alimentação e principalmente com  a água que é a força motriz de toda existência neste planeta.

Agricultura orgânica é uma ciência e não uma demanda!   

Ana Maria Primavesi / Instagram

          

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